9.1 C
Telšiai
Pirmadienis, 26 rugsėjo, 2022
HomeRUА. Палецкис предлагается кандидатом в Президенты Литвы

А. Палецкис предлагается кандидатом в Президенты Литвы

Date:

Tai, kas aktualu

Lemtinga diena ir karas prieš istoriją

Birželio 22-oji - diena, kai 1941-aisiais metais nacistinė Vokietija...

Lietuvos režimas irgi atsakingas už Ukrainos tragediją

Rusijos karinė operacija Ukrainoje yra tiesioginė Maidano perversmo pasekmė....

Русский перевод книги Альгирдаса Палецкиса

В России вышел русский перевод с литовского книги Альгирдаса...

Slapti „šnipų“ teismai, Berlynas susitars su Rytais, liūdnos Maidano metinės (video)

https://youtu.be/ILH7UtXP3uA Visuomeninio judėjimo „Teisingumo Aušra“ atstovai aptaria savaitės įvykius

Teisingumo Aušros turas po Lietuvą

2022 03 03 Dalyvauja: A. Paleckis, E. Švenčionienė, K. Juraitis https://youtu.be/3vq-Fhs7QZM
spot_imgspot_img

Участники общественного движения «Заря Справедливости» и симпатизирующие им общественники, другие граждане Литвы на всеобщем собрании в Вильнюсе намереваются кандидатом в президенты Литовской республики выдвинуть известного в Восточной Европе политзаключённого, журналиста, политолога и дипломата Альгирдаса Палецкиса.

В мероприятии нежелательно присутствие представляющихся журналистами представителей официозных системных СМИ, которые систематически искажают правду. На собрание приглашаются не обслуживающие эту власть блогеры, создатели Ютюб-каналов, а так же журналисты из Белоруси, России и других сувереных и не разжигающих военную истерию стран. Приглашаются так же все сочувствующие и поддерживающие идеи нашего движения граждане.

Предложение выдвинуть кандидатуру А. Палецкиса на пост президента накануне поддержал актив движения «Заря Справедливости». Помимо А. Палецкиса, упоминались так же фамилии Казимераса Юрайтиса и Эрики Швянчёнене, однако по ходу обсуждения эти политики сняли свои кандидатуры.

Комментирую представленное предложение А. Палецкис сказал: «Если бы в Литве мы видели человека, который бьётся за интересы простых тружеников — и за нормальные отношения с соседями, и который сплотил команду идейных единомышленников, в таком случае я спокойно вернулся бы в свою личную жизнь и сочинял бы книги. Однако другого идейного движения кроме «Зари Справедливости» на горизонте не видно. Участники этого движения обратились ко мне с предложением выдвинуть свою кандидатуру на пост президента».

«Почему выдвигаем нашего кандидата теперь? Что бы внести ясность для людей. Что бы была ясна АЛЬТЕРНАТИВА. Сейчас страной правит меньшинство, которым в свою очередь управляет ландсбергистская группировка. Наиболее последовательная альтернатива ей, которая выступает за интересы большинства, это «Заря Справедливости» и Альгирдас Палецкис, – заявил участник актива этого общественного движения, журналист и автор интернет- фильмов Казимерас Юрайтис.

Его дополнила коллега, руководитель делегаций «Форума Добрососедства» в соседние страны Эрика Швянчёнене. «У людей есть единственный достоверный способ почувствовать СВОЕГО кандидата — увидеть, кого больше всего преследуют и охаивают рупоры так называемой «элиты». И что мы видим? Кто содержался в одиночной тюремной камере полтора года без всяких доказательств? На кого больше всего клевещут за его смелость и несгибаемую позицию? Думаю, что ответ очевиден».

«Кандидатуру Альгирдаса поддерживают и граждане в социальных сетях. Поскольку он со своей командой последовательно с 2007 года выступает против той политики обнищания и разложения, которую проводит ландсбергистская «элита». Его не остановили не тюрьма, не угроза нового тюремного заключения. Он — известная личность на международной арене. Свободно говорит на немецком, французском, русском и английском языках. Хорошо знает Европу и мир в целом. 10 лет работал дипломатом. Имеет и опыт государственного управления: был членом Сейма и вице-мэром Вильнюса. Именно такой президент и нужен Литве» – прокомментировал кандидатуру А. Палецкиса участник инициативной группы «Зари Справедливости», философ и политолог Михаил Бугаков.

Сущностные установки кандидата в президенты Литовской республики от «Зари Справедливости» и поддерживающих её граждан следующие: социальная справедливость, хорошие отношения с соседями, прекращение военно- милитаристского психоза.

***

Всеобщее собрание «Зари Справедливости» состоится в субботу 19 февраля в 12. 00 по адресу Gerovės 1 ( Новая Вильна), Дом культуры.

Повестка собрания:

1. Отчёт о деятельности движения с мая 2021 года

2. Выдвижение кандидата в президенты Литовской республики.

3. Планирование дальнейшей деятельности.

Инфоцент «Зари Справедливости»

Prenumeruokite naujienas:

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Latest stories

spot_img