9.1 C
Telšiai
Pirmadienis, 26 rugsėjo, 2022
HomeRUВласть продолжает бороться не с вирусом, а с народом

Власть продолжает бороться не с вирусом, а с народом

Date:

Tai, kas aktualu

Lemtinga diena ir karas prieš istoriją

Birželio 22-oji - diena, kai 1941-aisiais metais nacistinė Vokietija...

Lietuvos režimas irgi atsakingas už Ukrainos tragediją

Rusijos karinė operacija Ukrainoje yra tiesioginė Maidano perversmo pasekmė....

Русский перевод книги Альгирдаса Палецкиса

В России вышел русский перевод с литовского книги Альгирдаса...

Slapti „šnipų“ teismai, Berlynas susitars su Rytais, liūdnos Maidano metinės (video)

https://youtu.be/ILH7UtXP3uA Visuomeninio judėjimo „Teisingumo Aušra“ atstovai aptaria savaitės įvykius

Teisingumo Aušros turas po Lietuvą

2022 03 03 Dalyvauja: A. Paleckis, E. Švenčionienė, K. Juraitis https://youtu.be/3vq-Fhs7QZM
spot_imgspot_img

Заявление Общественного Движения „Заря Справедливости“

С 1 декабря вступил в силу новый порядок – для работников, которым требуется периодическое профилактическое тестирование на COVID-19, эта процедура больше не будет компенсироваться из государственных средств. Ее теперь должны будут оплатить сами работники.

В государственных учреждениях здравоохранения стоимость ускоренного антигенного теста составит около 12 евро, а ПЦР – 35 евро. Частные медучреждения могут устанавливать любую цену. Министр здравоохранения заявил, что не будет вмешиваться в ценовую политику частников.. „Это дело рынка… Литва является независимой уже третье десятилетие», – сказал министр А. Дулькис.

Такой «рождественский подарок» от властей продлил серию антиконституционных и сегрегационных действий (принудительная вакцинация, паспорта возможностей и т.д. ), когда власть борется не с вирусом, а с людьми. Возложение стоимости такой „борьба“ на людей – и именно сейчас, когда цены на товары первой необходимости растут почти каждый день – особенно цинично. Это действие еще больше раскалывает общество.

Практика платных тестов логически необъяснима. Это не будет стимулировать людей активнее тестироваться, как ожидают власти, а наоборот – на фоне растущей бедности только усилит чувства паники и фрустрации, повысит риски мелкой коррупции и мошенничества, углубит социальное расслоение и отчуждение в обществе.. Это также создаст более благоприятную почву для дальнейшего распространения пандемии. С другой стороны, такая практика полностью укладывается в либерал-фашистскую логику и идеологию действий правящего большинства.

Мир в целом и Литва, где доминируют рыночные отношения, а не рациональность и солидарность, оказались не готовы к пандемии. Потому что „оптимизация“ и „коммерциализация“ первичного медицинского обслуживания разрушили базу системы здравоохранения в Литве. Так что защитить людей от новых угроз здоровью уже невозможно. Бесконечные «реформы» и хаотичная борьба с эпидемией привели к ситуации, когда люди с хроническими заболеваниями или другими болезнями не могут месяцами зарегистрироваться на прием к врачу. Вся профилактическая и плановая работа системы здравоохранения фактически оказалась в тупике.

У граждан все меньше доверия к государству. Они не верят в способность властей найти наилучший выход из сложившейся ситуации, остановить поток болезней и смертей.

Общественное Движение «Заря Справедливости» выступает за систематическое, последовательное и плановое преодоление пандемии COVID-19. Эпидемия коронавируса – комплексная и глобальная проблема. Помимо четко обозначенных и грамотных медицинских мер против вируса, необходимо также применять социальную и экономическую поддержку населения. Не отнимать у них последние сбережения, а помочь пережить эти трудные времена – такова должна была бы быть политика социально ответственного и патриотического правительства.

(В США для поддержки населения и экономики во время кризиса пандемии все граждане получили грант в 1000 долларов. На эти средства люди приобретали необходимые товары и услуги, компании платили зарплату и налоги, продолжили свою производственную деятельность – это была реальная поддержка.)

Поскольку пандемия не знает государственных границ, процесс применения различных вакцин и лекарств не должен быть политизирован. Надо общаться и обмениваться опытом со специалистами из соседних стран, а не ждать, пока Брюссельские или Вашингтонские бюрократы в очередной раз „обозначат“ свои геополитические интересы за счет здоровья и жизни людей.

Инфоцентр „Зари Справедливости“

Вильнюс

2021-12-05

Prenumeruokite naujienas:

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Latest stories

spot_img