9.1 C
Telšiai
Pirmadienis, 26 rugsėjo, 2022
HomeRU"В Литве рождается новая политическая сила". Смогут ли русские объединиться?

„В Литве рождается новая политическая сила“. Смогут ли русские объединиться?

Date:

Tai, kas aktualu

Lemtinga diena ir karas prieš istoriją

Birželio 22-oji - diena, kai 1941-aisiais metais nacistinė Vokietija...

Lietuvos režimas irgi atsakingas už Ukrainos tragediją

Rusijos karinė operacija Ukrainoje yra tiesioginė Maidano perversmo pasekmė....

Русский перевод книги Альгирдаса Палецкиса

В России вышел русский перевод с литовского книги Альгирдаса...

Slapti „šnipų“ teismai, Berlynas susitars su Rytais, liūdnos Maidano metinės (video)

https://youtu.be/ILH7UtXP3uA Visuomeninio judėjimo „Teisingumo Aušra“ atstovai aptaria savaitės įvykius

Teisingumo Aušros turas po Lietuvą

2022 03 03 Dalyvauja: A. Paleckis, E. Švenčionienė, K. Juraitis https://youtu.be/3vq-Fhs7QZM
spot_imgspot_img

В прошлом году Союз русских Литвы перестал существовать. Однако в стране зарождается новая мощная политическая сила, способная объединить русских, убежден экс-депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов.

***

В прошлом 2021 году Союз русских Литвы прекратил свое существование по целому ряду причин, о которых ранее Baltnews рассказал основатель и руководитель партии Сергей Дмитриев.

При этом на сегодняшний день о восстановлении Союза речи не идет, однако, по мнению экс-депутата городского совета Клайпеды Вячеслава Титова, в Литве сегодня рождается новая политическая сила. „Несмотря на то, что Союз русских Литвы прекратил свое существование в том году, люди остались.Я считаю, что перспектива создания новых партий, русских партий всегда стоит на повестке. В будущем, я убежден, появится новая русская партия. Уже сейчас есть зачатки создания таких политических объединений“, – поделился с Baltnews Титов.

Речь идет, как отмечает политик о новой политической партии, о создании которой в конце 2021 года объявил литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис. Партия получила название „Заря Cправедливости“ (Teisingumo Aušra).

„Альгирдас Палецкис вышел с инициативой создания мощной партии, которая бы смогла объединить всех тех политиков, которые выступают за правду. Всех тех, кто против всего того, что вытворяют литовские власти, литовские чиновники. Все они нарушают Конституцию Литвы, ущемляют права граждан не только русскоязычных жителей. Все они причастны к политическим репрессиям, гонениям. Все, что сегодня вытворяет литовская государственная машина, требует политического ответа“, – заявил Титов.

Создание новой партии необходимо просто потому, что ни одна партия, которая на сегодняшний день находится на так называемом политическом Олимпе Литвы, не способна противостоять всему тому, что творит власть, считает Титов.

„Здесь действительно нужна новая мощная партия. И вот Альгирдас Палецкис и выступил с инициативой создания „Зари справедливости“.

Я намерен поддержать эту идею, подключиться к ней. И многие бывшие участники Союза русских Литвы тоже должны выступить за эту новую партию, трансформироваться в одну мощную политическую силу Литвы“, – заключил политик.

https://baltnews.lt/

Prenumeruokite naujienas:

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Latest stories

spot_img